منتديات دانتيلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى النسائي المتميز
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بمناسبة العيد احلى معمول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اوريفليم
طالبة تصميم أزياء
طالبة تصميم أزياء
اوريفليم


المساهمات : 21
تاريخ التسجيل : 22/08/2008
الموقع : http://oriflame-sa.ahlamontada.com

بمناسبة العيد احلى معمول Empty
مُساهمةموضوع: بمناسبة العيد احلى معمول   بمناسبة العيد احلى معمول I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 15, 2008 11:45 pm


بمناسبة العيد احلى معمول FK617487

طريقة عمل معمول الجوز و معمول التمر
بمناسبة العيد احلى معمول NZh06172


بمناسبة العيد احلى معمول CR215933

بمناسبة العيد احلى معمول T4P92371

المقادير:

العجينة:
2/1 كيلو من السميد.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).

2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.

1 كوب سكر.

2/1 كوب من ماء الزهر.

2/1 كوب من ماء الورد.

1 كوب من الماء للعجن.

1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء.

2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.

1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.


حشوة الجوز: 2/1 كيلو من الجوز

1 كوب من السكر.

4/1 كوب من ماء الورد.


حشوة التمر:
2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.

رشة محلب ناعم.

الطريقة:
يوضع
السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط
جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين
وبالأصابع حتى يختلط جيداً.


ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.

يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.
حشو الجوز:
ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.

يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.

يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً. حشو التمر:
إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.

يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.

يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.

تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.


معمول الفانيليا

بمناسبة العيد احلى معمول NzV94549

المقادير:

- 2 قالب زبدة وسط.
- نصف فنجان شاي سكر ناعم.
- بيضتان.
- ملعقة شاي فانيليا.
- ملعقة طعام بكينج بودر.
- 6 ملاعق حليب بودرة.
- نصف فنجان شاي زيت.
- نصف فنجان شاي ماء.
- 5 كاسات دقيق أبيض.
- أي نوع المكسرات المطحونة أو تمر.




طريقة التحضير:

1- تخلط جميع المقادير بدون دقيق و بكينج بودر و يعجن جيداً بالخلاط الكهربائي.
2- يوضع الخليط في الاناء ويوضع عليه الدقيق وبكينج بودر ويعجن جيداً حتى تتكون لديك عجينة متماسكة تشكل حسب الرغبة.
3- تحشي بالمكسرات أو بالتمر وترص في الصينية تدخل الفرن وتحمر من الأسفل حتى تنضج ثم تحمر من الأ
نصيحة:

- للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتى تبدأ العجينة بالتماسك.
- يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسطة الطراوة.
- المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.




وبالهناء والشفاء عليكم

مع حبى وتقديرى

أختكم فى الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oriflame-sa.ahlamontada.com
بنوته حلوه و أموره
نائبة المديرة العامة
نائبة المديرة العامة
بنوته حلوه و أموره


المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 19/08/2008

بمناسبة العيد احلى معمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة العيد احلى معمول   بمناسبة العيد احلى معمول I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 9:47 am

شكرا لعى الوصفة الجميلة geek geek cheers cheers

و إن شاء الله راح أسويها بعد الفطور geek geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dantlah.own0.com
هالة القمر
Admin
هالة القمر


المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

بمناسبة العيد احلى معمول Empty
مُساهمةموضوع: رد: بمناسبة العيد احلى معمول   بمناسبة العيد احلى معمول I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 17, 2008 4:24 pm

ما شاء الله عليكي يا اوريفليم متميزة في تصميم الأزياء و الطبخ

موهووووووووووبة ما شاء الله

طريقة المعمول حديها لماما عشان تعملها و اكلها

انا اكل بس ما اطبخ
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dantlah.own0.com
 
بمناسبة العيد احلى معمول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فساتيـــــــن رائعة بمناسبة العيـــــــــــــــد .... تفضلوا حياكم
» عرض لعروس العيد والكمية محدودة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دانتيلا :: عالم المرأة :: وصفات طبخ-
انتقل الى: